「赤身焼肉USHIO (ウシオ)」



\STAND BY ME−SBM−のメニューについて/
赤身焼肉USHIO (ウシオ) (福岡市博多区)

鹿児島・宮崎の直営農場で育った、稀少な肥育歴30〜35カ月の未経産牛を中心に扱う赤身専門店で、スタンドバイミーと同じ2017年春に、博多南に誕生した『赤身焼肉 ushio』さん。

店主の陳柏青さんは、長く福岡の人気焼き肉店を支えていた経験から、上質な肉をセレクトする"目利き力"とその肉を活かす手際で話題の人物。

人気を誇る、USHIOの陳さんがSBMのための一皿を考案くださいました。
それが『和牛タンとスジの甘辛煮込み』です。

たっぷりの博多ネギととり田さんの柚子胡椒を加えてお出しします。

木札2枚ながら、「必ず頼まれる」ヒット&定番商品になりつつあります。
美味しいものは世界共通!なんですね。
ぜひお試しください。

yakiniku-ushio.com/